Салат из помидоров с луком на зиму
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 500 г репчатого лука
- 2 ложки уксуса (9%) на одну банку 0,5л
- 2 ложки растительного масла
на одну банку 0,5л - розмарин - по желанию
- 1 л воды (маринад)
- 4 ложки сахара (маринад)
- 3 чайные ложки соли (маринад)
Способ приготовления
- Лук почистить, порезать кольцами (если луковицы крупные - полукольцами. Помидоры помыть и порезать кружками. Овощи уложить в банки, слой помидоров, слой лука, щепотку розмарина (или другой пряности), и так заполнить банки до верху.
- В каждую влить уксус и растительное масло.
- Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, горячим маринадом залить банки до самого верха.
- Банки опустить в кипящую воду на минут 15, затем банки закатать (если у Вас еврокрышка, то плотно закрыть), оставить до полного остывания.
Загрузка...
Загрузка...