Cалат из помидоров пальчики оближешь
Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- зелень
- 3 луковицы
- 1 головка чеснока
- 3 ложки растительного масла
- Маринад (3 л воды):
- 7 ложек сахара
- 3 ложки соли
- 2 лавровых листа
- 1 стакан уксуса 9%
- перец горошком
Способ приготовления
- Отобрать зрелые помидоры, но не мягкие.Их тщательно помыть, примерить влезают ли они в банку, крупные можно разрезать пополам.
- Банки пропарить для кипящим чайником. На дно каждой уложить зелень, чеснок, влить 3 ложки масла, помидоры, кольца репчатого лука.
- Приготовить маринад: к 3 литрам воды добавить: 7 ложек сахара, 3 ложки соли, перец, лавровый лист. Всё это прокипятить, затем влить уксус.
- Маринаду дать слегка остыть, залить им банки с помидорами, поставить на 15 минут стерилизовать. Банки закатать, перевернуть до полного остывания.
Загрузка...