Салат из помидоров на зиму
Ингредиенты
- 2 кг помидоров
- 400 г болгарского перца
- 5 зубчиков чеснока
- 2 луковицы
- перец
- на банку (700 г) 1 ч. ложка соли
- на банку (700 г) 3 ч. ложки сахара
- на банку (700 г) 1/2 ч. ложки уксуса 70%
- 2 лавровых листа
Способ приготовления
- Помидоры тщательно помыть, луковицы очистить. Перец разрезать на части, плодоножки и семена удалить. Перец порезать кубиками. Лук не крупно нарубить. Помидоры нарезать крупными дольками.
- Банки помыть, поставить воду для закипания (потом ей будете залить овощи).
- Овощи все перемешать и разложить по банкам. Сверху выложить сахар, соль, лавровый лист и перец. Банки залить кипятком, крышки некрепко закрутить.
- Далее банки выставить в большую кастрюлю, залить кипятком по плечеки, варить 15 минут. Банки вынуть, в каждую влить уксус и закрыть крышками. Сначала остудить в комнате, потом можно отправить в прохладное место.
Загрузка...
Загрузка...