Салат из огурцов на зиму с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 2 кг сладкого перца
- 2 кг огурцов
- 2 кг помидоров
- 4 лавровых листа
- 5 горошин чёрного перца
- 1 кг репчатого лука
- 4 шт гвоздики
- 100 мл уксуса (9%)
- 1 столовая ложка желатина
- Заливка:
- 1 л воды
- по 2 столовые ложки соли и сахара
Способ приготовления
- Овощи хорошо промыть, обсушить. Помидоры и огурцы порезать кружками, перец избавить от плодоножек и семян, порезать кольцами.
- На дно каждой банки выложить лавровый лист, горошины перца, порезанный полукольцами лук и гвоздику. Далее слоями выложить помидоры, огурцы, сладкий перец.
- Маринад: хорошо прокипятить воду с сахаром и солью, затем убрать с огня и добавить уксус. Желатин расстворить и довести до кипения. Добавить желатин в маринад ( с расчётом 3 ложки на каждый стакан маринада). Горячим маринадом залить овощи и сразу же герметично закупорить. Охладить и отправить на хранение.
Загрузка...
Загрузка...