Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Ингредиенты
- 3 кг огурцов
- 100 г очищенного чеснока
- 200 г сахарного песка
- 40 г петрушки
- 3 ложки соли
- 150 мл уксуса (6%)
- подсолнечное масло
- лук (количество по желанию)
Способ приготовления
- Огурцы порезать кружками толщиной в 4 мм. Петрушку измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Всё перемешать, добавить сахар, соль, уксус. Массу отправить в прохладное место на 10 часов, чтобы настоялась и пустила сок.
- Далее когда огурцы дали уже сок, салат разложить по стерильным банкам. Стерилизовать можно в микровалновке минут 5, установив банки вверх горлышком. В каждую банку влить по столовой ложке масла, закрыть капроновыми крышками. Салат хорошо хранится в холодном месте. Даже спустя 2 месяца огурчики сохраняют свой аромат и остаются плотными. При желании в салат можно добавлять колечки репчатого лука.
Загрузка...
Загрузка...