Салат из капусты на зиму
Ингредиенты
- 1 кг перца болгарского
- 1 кг сочной морковки
- 0,5 л 9% уксуса
- 1 кг лука репчатого
- 345 г сахара
- 0,5 л растительного масла
- 3,5 ложки соли
- 5 кг белокочанной капусты
Способ приготовления
- Морковь почистить и порезать соломкой (можно потереть). Капусту нашинковать. Лук почистить и порезать полукольцами. Перец помыть, удалить семена и плодоножки, порезать соломкой.
- В отдельной посуде соединить уксус, масло, сахар и соль. Полученным маринадом залить капусту.
- Всё аккуратно перемешать, утромбовать плотно в банку. Хранить салат в прохладном месте. Этот салат из капусты очень вкусный и отлично подходит для борща.
Загрузка...
Загрузка...