Салат из капусты и моркови
Ингредиенты
- 3 морковки
- 600 г свежей капусты
- 1 луковица
- полстакана растительного масла
- 1 ложка яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки сахара
- чайная ложка соли
Способ приготовления
- Капусту нашинковать, переложить в салатницу и хорошо помять руками. Луковицу почистить, порезать полукольцами, выложить к капусте. Морковь почистить, крупно потереть, отправить в салат.
- В отдельной посуде смешать яблочный уксус, растительное масло, соль, сахар и пропущенный через чеснодавилку чеснок. Приготовленной заправкой полить салат, хорошо перемешать.
- Салату дать постоять полчаса, так овощи слегка промаринуются.