Салат из кабачков "Тещин Язык"
Ингредиенты
- 3 кг кабачков
- Полтора кг томатов
- 5 перцев сладких
- 2-3 перца жгуч.
- 4 гол-ки чеснока
- 250 мл масла раст.
- Стол. лож. соли
- Стол. лож. песка сахарн.
- Стол. лож. 6% уксуса
Способ приготовления
- Мякоть кабачков (молодые от кожи и семян чистить не нужно) порезать соломкой.
- Вырезать сердцевинки у всех перцев. Убрать кожицу с помидоров, измельчить вместе с перцами в мясорубке. При замене свежих томатов на пасту, разбавить ее полулитром воды.
- Вскипятить прокрученные помидоры с перцами в кастрюле. Затем добавить туда кабачки, ввести сахар с солью, растит. масло, кастрюлю покрыть крышкой, сделать слабый огонь и тушить полчаса.
- Чеснок, измельченный в чеснокодавилке, добавить в готовый салат вместе с уксусом, хорошо промешать и готовить еще 5 минут.
- Закатать горячий салат в стерилизованные банки.
Загрузка...