Салат из кабачков с помидорами на зиму
Ингредиенты
- 3 кг кабачков
- полстакана 9% уксуса
- 600 г перцев
- 150 г репч. лука
- 1 кг помидоров
- 80 г соли (не йод.)
- 200 г сахарн. песка
- 200 мл раст. масла
Способ приготовления
- Помидоры перемолоть в мясорубке. Из перцев удалить сердцевинки; порезать их соломкой.
- Счистить кожу и убрать семена из кабачков (если необходимо). Порубить небольшими кубиками.
- Полукольцами порезать лук.
- Потушить помидоры в эмалированной кастрюле. Когда они закипят, засыпать нарезанный перец, кабачки, и тушить полчаса на медл. огне. Периодически помешивать.
- Влить в овощи уксус, растительное масло, ввести соль с сахаром. Убрать с огня через 10 минут.
- Готовый салат закатать в банки, прошедшие предварительную стерилизацию. На хранение убирать, когда банки полностью остынут.
Загрузка...