Салат из кабачков на зиму без стерилизации
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- Стручок перца жгучего
- 2 кг кабачков
- Стакан раст. масла
- 2 гол-ки чеснока
- 4 ст. лож. соли
- 1 кг лука
- 1 ч. лож. эссенции укс.
- 1 кг перца сладкого
Способ приготовления
- Крупно потереть морковь с кабачками (если нужно, удалить с последних кожицу и семечки). Также можно порезать кабачки дольками.
- Лук порезать колечками.
- Сладкий перец порезать полосками.
- Жгучий перец как следует измельчить.
- Чеснок продавить через специальный пресс.
- Все овощи поместить в кастрюлю, залить маслом - и на огонь. Помешивать до закипания. Затем посолить и тушить от 30 до 40 минут.
- За некоторое время до снятия салата с конфорки влить уксус.
- Переложить в банки. Закатывать жестяными крышками, предварительно полежавшими в кипящей воде. До того, как их уберут на хранение, банки должны окончательно остыть.
Загрузка...