Салат из кабачков на зиму "Анкл Бенс"
Ингредиенты
- Полтора кг кабачков
- 6 луковиц
- 500 г перца болгарск.
- 1 кг помидоров (или 1 л том. пасты)
- Полстакана 9% уксуса
- 2 ст. лож. соли
- 2/3 стакана раст. масла
- 2/3 стакана сахара
- Молотый острый перец
- 3 моркови
- Чеснок по вкусу
Способ приготовления
- Кабачки порубить кубиками или соломкой, по необходимости удалив кожу с семечками.
- Лук порезать полукольцами.
- В мясорубке прокрутить томаты.
- Порезать болгарский перец соломкой.
- Потереть морковь, чеснок хорошо измельчить.
- Овощи потушить в кастрюле в растительном масле. Начать с моркови, добавляя с 5-минутным промежутком кабачки, лук с чесноком, сладкий перец, затем помидоры, после чего готовить 10 минут.
- Почти готовые овощи хорошо перемешать с солью, уксусн. кислотой, сахаром, молотым перцем.
- Салат закатать горячим в банки, прошедшие стерилизацию. Желательно подержать их перевернутыми в одеяле до остывания.
Загрузка...