Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Салат из кабачков на зиму "Анкл Бенс"

Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты

  • Полтора кг кабачков
  • 6 луковиц
  • 500 г перца болгарск.
  • 1 кг помидоров (или 1 л том. пасты)
  • Полстакана 9% уксуса
  • 2 ст. лож. соли
  • 2/3 стакана раст. масла
  • 2/3 стакана сахара
  • Молотый острый перец
  • 3 моркови
  • Чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки порубить кубиками или соломкой, по необходимости удалив кожу с семечками.
  • Лук порезать полукольцами.
  • В мясорубке прокрутить томаты.
  • Порезать болгарский перец соломкой.
  • Потереть морковь, чеснок хорошо измельчить.
  • Овощи потушить в кастрюле в растительном масле. Начать с моркови, добавляя с 5-минутным промежутком кабачки, лук с чесноком, сладкий перец, затем помидоры, после чего готовить 10 минут.
  • Почти готовые овощи хорошо перемешать с солью, уксусн. кислотой, сахаром, молотым перцем.
  • Салат закатать горячим в банки, прошедшие стерилизацию. Желательно подержать их перевернутыми в одеяле до остывания.



Загрузка...
Загрузка...