Салат из кабачков на зиму
Ингредиенты
- 3 кг кабачков
- 3 ст. лож. белого винного уксуса
( или стол. 6 %) - Морковь, 1 кг
- 1 ст. лож. перца чер. молотого
- 2 гол. чеснока
- 5 ст. лож. сахарн. песка
- 200 мл масла растит.
- 1 кг лука
- 3 ст. лож. соли
Способ приготовления
- Измельчить на терке морковь.
- Измельчить лук (можно использовать комбайн) и чеснок.
- Помидоры и кабачки (почистить при надобности) порезать одинаковыми кубиками.
- В объемной кастрюле тушить 10 минут лук с раст. маслом, затем всыпать протертую морковь.
- Через 10 минут добавить кабачки, чеснок, еще через 10-15 мин. - помидоры.
- Ввести соль с сахаром, уксус, перемешать все.
- Готовить салат под крышкой чуть более часа, огонь слабый. В конце вмешать молотый перец.
- Закатать салат в банки (заранее стерилизованные); поставить вниз головой и закутать в шубу или одеяло. Подождать, пока остынут - и можно убирать.
Загрузка...