Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 3 ст. лож. белого винного уксуса
    ( или стол. 6 %)
  • Морковь, 1 кг
  • 1 ст. лож. перца чер. молотого
  • 2 гол. чеснока
  • 5 ст. лож. сахарн. песка
  • 200 мл масла растит.
  • 1 кг лука
  • 3 ст. лож. соли

Способ приготовления

  • Измельчить на терке морковь.
  • Измельчить лук (можно использовать комбайн) и чеснок.
  • Помидоры и кабачки (почистить при надобности) порезать одинаковыми кубиками.
  • В объемной кастрюле тушить 10 минут лук с раст. маслом, затем всыпать протертую морковь.
  • Через 10 минут добавить кабачки, чеснок, еще через 10-15 мин. - помидоры.
  • Ввести соль с сахаром, уксус, перемешать все.
  • Готовить салат под крышкой чуть более часа, огонь слабый. В конце вмешать молотый перец.
  • Закатать салат в банки (заранее стерилизованные); поставить вниз головой и закутать в шубу или одеяло. Подождать, пока остынут - и можно убирать.



Загрузка...
Загрузка...