Салат из говядины с лисичками
Ингредиенты
- 400 г говяжьего филе
- жир для жарки
- соль, перец
- 2 ложки сливочного масла
- 100 г копченого сала с прожилками мяса
- 1 луковица
- 100 г свежих лисичек
- 125 мл белого вина
- 200 г жирной сметаны
- 3 ложки взбитых сливок
- сок половины лимона
- 1 щепотка муската
- 1/2 пучка лука-резанца
- Петрушка
- листовой салат
- 2 ложки фисташек
Способ приготовления
- Готовое к употреблению говяжье филе пожарить в жире до средней или полной готовности по вкусу, вынуть из сковороды, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и дать остыть. Сливочное масло нагреть в сковороде и растопить в нем нарезанное мелкими кубиками сало.
- Добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить.Затем добавить промытые лисички, немного обжарить их вместе с салом и луком. Залить белым вином, добавить сметану и сливки.
- Приправить лимонным соком, мускатом, посолить, поперчить. Добавить измельчённую зелень. Снять с огня и остудить. Порезать филе кубиками и смешать с лисичками. Обсушить вымытый салат и измельчить на кусочки нужного размера, выложить в вазочки для салата.
- Разложить лисички с мясом. Посыпать орехами и подавать на стол.
Загрузка...
Загрузка...