Салат из дыни авокадо и креветок
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 500 г мякоти дыни
- 8 отваренных крупных креветок
- 1 веточка зелёного базилика
- Кедровые орешки
- 2 ложки оливкового масла
- Сок 1 апельсина
- Сок 1 лимона
- 2 веточки мяты
- Перец,соль
Способ приготовления
- Заправка: из половины лимона и апельсина отжать сок, добавить оливковое масло, перец, соль. Мяту и базилик (листочки) порезать и добавить в заправку. Орешки обжарить на сухой сковороде около 5 минут, помешивая.
- Затем измельчить. Креветки очистить. Авокадо почистить,разрезать пополам,убрать косточку. Порезать его на кусочки и взбрызнуть остальным соком лимона.
- Дыню порезать ломтиками и соединить с авокадо,посыпать орешками, полить заправкой. Дать настояться 20 минут. Затем выложить креветки.
Загрузка...
Загрузка...