Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 200 г чеснока
  • 500 г морковки
  • 1 кг болгарского перца
  • 2 пучка петрушки
  • 150 г сахара
  • 100 мл столового уксуса (6%)
  • томатная паста
  • 400 мл подсолнечного масла
  • соль

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками примерно 1х1 см. Кубики баклажанов уложить в большую миску или тазик, посолить.
  • Перец помыть, порезать соломкой, удалив семена и плодоножку.
  • Морковь почистить и крупно потереть. Зелень промыть, обсушить и нарубить. Чеснок почистить, измельчить с помощью блендера, не сильно мелко.
  • Приготовить казан, объёмом примерно 10 литров, вылить подсолнечное масло и уксус, добавить сахар. Маринад довести до кипения.
  • Затем выложить все подготовленные овощи, перемешать. Ещё раз дать закипеть, накрыть крышкой, огонь убавить и тушить примерно 50 минут. Периодически помешивать. По желанию добавить томатную пасту и досолить.
  • В процессе приготовления масса будет уменьшаться. Готовый горячий салат уложить в стерильные банки, закатать и укутать до остывания.



Загрузка...
Загрузка...