Салат из баклажанов на зиму
Ингредиенты
- 2 кг баклажанов
- 200 г чеснока
- 500 г морковки
- 1 кг болгарского перца
- 2 пучка петрушки
- 150 г сахара
- 100 мл столового уксуса (6%)
- томатная паста
- 400 мл подсолнечного масла
- соль
Способ приготовления
- Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками примерно 1х1 см. Кубики баклажанов уложить в большую миску или тазик, посолить.
- Перец помыть, порезать соломкой, удалив семена и плодоножку.
- Морковь почистить и крупно потереть. Зелень промыть, обсушить и нарубить. Чеснок почистить, измельчить с помощью блендера, не сильно мелко.
- Приготовить казан, объёмом примерно 10 литров, вылить подсолнечное масло и уксус, добавить сахар. Маринад довести до кипения.
- Затем выложить все подготовленные овощи, перемешать. Ещё раз дать закипеть, накрыть крышкой, огонь убавить и тушить примерно 50 минут. Периодически помешивать. По желанию добавить томатную пасту и досолить.
- В процессе приготовления масса будет уменьшаться. Готовый горячий салат уложить в стерильные банки, закатать и укутать до остывания.
Загрузка...