Сабайон
Ингредиенты
- сахарная пудра - 300 г
- белое вино 200 мл
- яичные желтки - 3 шт.
- ванильный сахар
Способ приготовления
- Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и добавить вино. Поставить на слабый огонь и взбивать до загустения. В конце добавить немного ванильного сахара, перемешать аккуратно.
- Довести до полного растворения и загустения крема.
- Этот базовый крем можно подать с различными дополнениями. К примеру, с клубникой. Потребуется 2 стакана клубники, цедра и сок 1 апельсина, 1 ст. ложка сахара. Ягоды разрезать на 4 части, цедру натереть на мелкой терке, выжать сок из апельсина. В сок всыпать сахар, положить цедру, варить сироп 3 минуты.
- Затем остудить, положить клубнику и дать настояться в течение 30 минут. В креманку положить клубнику, залить теплым сабайоном.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...