Рыбный суп из скумбрии
Ингредиенты
- 2 скумбрии без голов
- 3 картофелины
- 150 г перловки
- 2 морковки
- 15 г сухой петрушки
- 2 луковицы
- лавровый лист
- 3 зонтика сухого укропа
- соль
Способ приготовления
- Рыбу помыть, почистить, порезать кусками. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, выложить рыбу, дать покипеть 10 минут.
- Затем из кастрюли вынуть рыбу, пусть остывает. В бульон выложить картофель, пусть медленно кипит.
- Очищенную морковь потереть, обжарить в течении 10 минут, затем выложить в бульон.
- Отдельно обжарить порезанный лук до румянца, выложить в кастрюлю к моркови и картофелю. Перемешать, добавить заранее сваренную перловку.
- Каждый кусок рыбы очистить от костей и отправить в суп. Посолить. Огонь прибавить, дать покипеть 10 минут и убрать с плиты.
- Далее в суп добавить укроп, петрушку, лавровый лист. Супу дать настояться 20 минут.
Загрузка...
Загрузка...