Рыбный пирог
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 220 г муки ржаной
- 800 г рыбного филе
- 60 г сливочного масла
- 200 г муки пшеничной
- 2 ложки растительного масла
(для обжарки лука) - Соль,перец
- 1 желток
- 2 ложки молока
Способ приготовления
- Смешать ржаную и пшеничную муку, медленно влить стакан воды, добавить соль и масло. Тесто раскатать в пласт, посыпать его мукой, сложить пополам и положить в холодильник на 30 мин. Лук обжарить и пропустить через мясорубку с филе рыбы (без кости). В полученный фарш добавить молоко.
- Выпекать около 30 мин, при температуре 200 градусах. После дать пирогу остыть.На одну половину теста разложить фарш, и сверху накрыть его другой половиной,края защипнуть и смазать всё желтком. Так как пирог печётся долго, чтобы не засох верх смазывайте маслом. Разрезать пирог на куски,предварительно остудить.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...