Рыбная солянка с грибами
Ингредиенты
- 3,5 л воды
- 8 белых грибов или 20-25 шампиньонов
(можно сушеных или маринованных)
- 1 кг морского окуня или зубатки
- 1 стакан капусты квашеной
- 1 соленый огурец (при отсутствии
каперсов положить больше огурцов),
- луковица
- 2 ложки муки пшеничной
- 5-7 горошин перца
- огуречный рассол по вкусу
- 12 -15 маслин
- зелень.
Способ приготовления
- Грибы почистить, порезать и отварить до полуготовности. Пока готовятся грибы, нарубить и спассеровать лук. Затем на сухой сковороде (без жира) обжарить до румянца муку и развести ее водой или бульоном.
- Соленые огурцы почистить от кожуры и нарезать. Рыбу очистить и порезать. В грибной отвар поместить сначала рыбу, затем через 5 минут - квашеную капусту, каперсы, огурцы, лук, разведенную муку, лаврушку,перец горошком.
- За 10 минут до готовности влить огуречный рассол. Подавать с ломтиком лимона, маслинами или оливками и зеленью.