Рыба в фольге
Рецепт приготовления ниже на странице
Рыба в фольге
Ингредиенты
- 1 свежая рыба (свежемороженая)
- Морковь
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 ломтик корня сельдерея
- 50 г Петрушки
- 50 г Укропа
- 3 ложки масла оливкового
- 1 лимон
- Приправы, перец и соль
Способ приготовления
- Взять противень и застелить его фольгой, в которой будет запекаться рыба. Рыбу можно использовать различную: тунец, форель, сом и т.д. Для начала готовки рыбу нужно почистить, промыть и тщательно промокнуть салфетками убрав лишнюю влагу. Сразу же на подготовленной фольге рыбу посолить, насыпать перца и пряностями, затем обильно облить лимонным соком.
- Овощи очистить и порубить брусками, сельдерей нарезать лапшой, петрушку и укроп порезать на мелкие кусочки.
- Этой овощной смесью нафаршировать тушку рыбы, полить душистым оливковым маслом, положить внутрь черный перец, горошек и лаврушку. Сверху рыбу тоже можно присыпать сухими приправами и рубленым укропом.
- Обернуть фаршированную рыбу в фольгу и завернуть так, чтобы она плотно облегала форму, тогда при выпекании пар не будет выходить из «рогалика» и рыба сохранит сочность, получится нежной по вкусу. Для этого лучше всего смазать края фольги яйцом и не оставить никакого растояния между друг другом.
- Поставить в разогретую до 200 градусов t духовку и запекать около 40-50 минут. После окончания выпечки духовку надлежит отключить и оставить на некоторое время готовое блюдо в духовке на 10-15 минут.
ЖМИ!
Загрузка...