Рыба под маринадом
Ингредиенты
- Рыба свежая
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло растительное
- Томат
- Сахар
- Уксус
- Гвоздика
- Чёрный перец
- Мука
- Лавровый лист
Способ приготовления
- Свежую рыбу (я предпочитаю горбушу — около 1 кг), помыть, почистить, удалить голову, хвост и плавники, разрезать вдоль по хребту. Удалить кости, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, оставить на 10-15 минут.
- Заранее приготовить маринад: лук, морковь (много, не менее чем по 0,5 кг, моркови побольше) очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле (0,5 стакана) с добавлением 2 ст. ложек томата. Влить 1 стакан воды, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки столового уксуса (можно использовать яблочный), 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 гвоздичку, 1 лавровый лист.
- Потушить все 10-15 минут.
- Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
- Горячую обжаренную рыбу сложить в глубокую форму послойно: слой рыбы, слой маринада (щедро!). В зависимости от величины блюда слоев может быть несколько. Верхний — обязательно маринад. Накрыть форму крышкой и оставить в холоде. Я обычно оставляю дня на два в холодильнике. Рыба хорошо пропитывается маринадом.
- При подаче на стол украсить дольками лимона.
Загрузка...