Рыба фаршированная шампиньонами
Ингредиенты
- 1 тушка рыбы любой не более 1 кг
- Лимон(сок и цедра)
- Оливковое масло
- Для фарша:
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- Укроп,петрушка
- 2 кусочка белого хлеба без корки
- 1 яйцо молоко
- 1 ложка вина белого сухого
- 1 ложка масла сливочного
Способ приготовления
- Зелень порубить, хлеб замочить в молоке. Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать дольками. Грибы и лук обжарить на сливочном масле около 2 мин,посолить,поперчить и добавить вина.
- Тушить до того,как не начнётся испаряться жидкость. Убрать с огня, положить отжатый лук, яйцо, зелень, перемешать и остудить. Рыбу освободить от чешуи,удалить жабры,выпотрошить. Начинить полученным фаршем.
- Рыбу выложить на смазанную оливковым маслом фольгу и обложить лимоном. Полить соком лимона и оливковым маслом.
- Затем неплотно завернуть фольгу, печь около около 20 мин перемешивая, на решётке.