Рулет с творожной начинкой
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан отрубей
- 2 ст. ложки сахара,
- 3 яйца.
- Для начинки:
- 300 г творога
- 3 ст.ложки сметаны
- 100 г кураги
- сахар - по вкусу
Способ приготовления
- Яйца растереть с сахаром и взбивать на водяной бане, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Всыпать муку и отруби, замесить тесто.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить тесто слоем толщиной 2-3 см, разровнять. Выпекать в духовке при 200°С 35-40 минут.
- Выпеченный корж оставить остывать на противне на 5-6 часов. Приготовить начинку: курагу замочить на 15-20 минут в теплой кипяченой воде, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
- Творог протереть через сито, смешать со сметаной и курагой, добавить по вкусу сахар.
- Промазать бисквит творожной начинкой, свернуть в рулет, поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезать ломтиками.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...