Рис с мясом
Рецепт приготовления ниже на странице
Рис с мясом
Ингредиенты
- 450 г любого мяса
- 1,5 стакана риса
- морковка
- луковица
- перец, соль
- сливочное масло
Способ приготовления
- Приготовить глубокий сотейник, поставить на огонь, растопить ломтик сливочного масла, и обжарить кусочки мяса до образования лёгкой корочки. Часто перемешивать, поперчить, посолить. Также можно добавить различные специи (зира, чеснок, базилик, барбарис).
- Затем к мясу выложить измельчённые луковицу и морковь. Мясо с овощами перемешать, прикрыть крышку и тушить на слабеньком огне до мягкости мяса (по необходимости можно вливать немного воды).
- Рис неоднократно промыть, до прозрачности воды. Выложить его к мягкому мясу, влить в сотейник кипяток, столько чтобы общее количество жидкости было примерно в 2 стакана ( мясо и рис должны быть покрыты водой). После закипания, прикрыть крышкой, огонь минимально убавить. Всё тушить примерно 15 минут, до готовности риса.
- Во время приготовления крышку желательно не поднимать, рис по мере приготовления вберёт в себя всю жидкость. Если останется лишняя жидкость, то протушить без крышки, до полного испарения жидкости.
- Приготовленный рис с мясом подавать украсив зеленью и по вкусу со сливочным маслом.
Загрузка...