Рис для суши
Ингредиенты
- 200 г риса для суши
- 450 мл воды
- 120 мл рисового укуса
- 1,5 ложки соли
- 5,5 ложек сахар
Способ приготовления
- Рис неоднократно промыть в холодной воде. Переложить в дуршлаг и оставить на 40 минут. Далее рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой. Кастрюлю поставить на средний огонь, дождаться пока вода закипит, затем огонь максимально увеличить, варить 3 минуты под крышкой. Далее огонь уменьшить и продолжать варить под крышкой 5 минут. Через 5 минут кастрюлю убрать с огня, быстро снять крышку, накрыть кастрюлю ткань(полотенцем), и снова закрыть крышку. Дать постоять 15 минут.
- Остальные ингредиенты пойдут на соус: смешать рисовый уксус, соль и сахар. Довести до кипения,соль и сахар должны полностью раствориться. Готовый соус влить к рису. Рис для суши готов!
Загрузка...