Ракушки с грибами и брокколи
Ингредиенты
- 400 г пасты "Королевские ракушки"
- 300 г шампиньонов
- 150 мл сливок жирностью 33-38%,
- 400 г брокколи
- соль
- черный перец
- 2 ложки топленого масла
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сыра «Пармезан»
- 20 г белых сушеных грибов
Способ приготовления
- Ракушки сварить, промыть и обсушить.В кофемолке белые грибы измельчить в порошок, и смешать с тертым «Пармезаном». У брокколи удалить большую часть стебля, разделить на мелкие соцветия отварить на пару в течении 3 минут.
- Грибы почистить, удалить ножки, шляпки порезать. На сильном огне минут 10 обжаривать измельчённые грибы и чеснок. Затем добавить сливки и готовить еще 2 минуты.
- Убрать с огня, посолить, поперчить, добавить брокколи, перемешать. Дать немного остыть, нафаршировать смесью готовые ракушки. Ракушки выложить на противень или в форму для выпекания. Посыпать смесью пармезана и грибов, запечь в духовке до румянца, 10 минут.