Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Пудинг шоколадно-абрикосовый

Пудинг шоколадно-абрикосовый

Ингредиенты

  • Курага - 200 г
  • миндаль -100 г
  • бренди - 4 ложки
  • какао-порошок - 1 ложка
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ложка
  • масло сливоч¬ное - 100 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 4 ложки
  • горький шоколад -100 г
  • мед - 2 ложки

Способ приготовления

  • Формочки для будущего пудинга смазать маслом. Из пергаментной бумаги  вырезать круги и положить их на дно формочек. Убрать в холодильник.
  • Курагу выложить в сотейник, добавить  бренди. Довести до закипания, убавить огонь и готовить до выпаривания бренди. Остудить. Отложить половину кураги, другую мелко порезать.
  • Шоколад поломать кусочками. Миндаль измельчить в муку. Добавить муку,какао-порошок, разрыхлитель и перемешать. Масло взбить с сахаром. Продолжать взбивать, влить молоко и яйца. Всыпать в смесь масла и молока муку и миндальную смесь. Осторожно перемешать. Добавить измельченную курагу и шоколад.
  • На дно формочек выложить отложенную курагу, полить медом. Сверху выложить пудинговую массу и разровнять. Накрыть листом пергамента. Поставить формочки в широкую, но невысокую кастрюлю. Налить воды, чтобы она доходила до середины формочек. Накрыть кастрюлю крышкой и варить пудинг 2,5 часа. Вынуть формочки из кастрюли, дать остыть. Перевернуть пудинг на блюдо.
Загрузка...


Дождитесь Загрузки
Загрузка...