Пудинг шоколадно-абрикосовый
Ингредиенты
- Курага - 200 г
- миндаль -100 г
- бренди - 4 ложки
- какао-порошок - 1 ложка
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 ложка
- масло сливоч¬ное - 100 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт.
- молоко - 4 ложки
- горький шоколад -100 г
- мед - 2 ложки
Способ приготовления
- Формочки для будущего пудинга смазать маслом. Из пергаментной бумаги вырезать круги и положить их на дно формочек. Убрать в холодильник.
- Курагу выложить в сотейник, добавить бренди. Довести до закипания, убавить огонь и готовить до выпаривания бренди. Остудить. Отложить половину кураги, другую мелко порезать.
- Шоколад поломать кусочками. Миндаль измельчить в муку. Добавить муку,какао-порошок, разрыхлитель и перемешать. Масло взбить с сахаром. Продолжать взбивать, влить молоко и яйца. Всыпать в смесь масла и молока муку и миндальную смесь. Осторожно перемешать. Добавить измельченную курагу и шоколад.
- На дно формочек выложить отложенную курагу, полить медом. Сверху выложить пудинговую массу и разровнять. Накрыть листом пергамента. Поставить формочки в широкую, но невысокую кастрюлю. Налить воды, чтобы она доходила до середины формочек. Накрыть кастрюлю крышкой и варить пудинг 2,5 часа. Вынуть формочки из кастрюли, дать остыть. Перевернуть пудинг на блюдо.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...