Пудинг яблочный с орехами
Ингредиенты
- Яблоки - 4 шт.
- молоко - 400 мл
- сахар - 60 г
- орехи грецкие или миндаль
очищенный -120 г - манная крупа - 2 ложки
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ложка
- абрикосовое варенье или пюре -120 г
Способ приготовления
- Орехи поджарить, измельчить и поварить в молоке несколько минут.
- Затем, помешивая, всыпать в молоко манную крупу и довести до кипения. Остудить. Добавить растертые с сахаром яичные желтки, дольки яблок, затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
- Массу выложить в заранее смазанную сливочным маслом форму и выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Перед подачей пудинг порезать на порции и полить абрикосовым вареньем или пюре.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...