Пудинг ежевичный

Ингредиенты
- Ежевика - 500 г
- малина -150 г
- сахар - 150 г
- клубника - 2-4 шт.
- круглые куски сдобной булки -12 шт
Способ приготовления
- Из хлеба вырезать 12 кружочков такого диаметра, как и креманки для пудинга. Малину и ежевику выложить в большую кастрюлю, немного помять, добавить сахар и 3 ложки воды.
- Прогреть на слабом огне пару минут, пока ягоды не дадут сок. Отставить. Положить на дно креманок по 1 кружку хлеба. На каждый положить ягоды, накрыть вторым кружочком хлеба и разложить остальные ягоды.
- Сверху поместить оставшиеся кружки хлеба. Слегка прижать. Прикрыть пленкой, придавить грузом. Оставить в холодильнике на 4 часа. Перед подачей снять груз и пленку, перевернуть креманки и снять их с пудинга. Украсить нарезанными ягодами клубники.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...