Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Профитроли с сырной начинкой

Профитроли с сырной начинкой

Ингредиенты

  • Для профитролей:
  • 150 г масла сливочного
  • 220 г муки
  • 5 яиц
  • 375 мл воды
  • полч. ложки соли
  • Для начинки:
  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки укропа
  • Майонез
  • соль по вкусу
  •  

Способ приготовления

  • Для начинки варёные яйца потереть. Сыр также потереть. Чеснок и укроп измельчить. Все смешать,приправив майонезом и  посолить. Воду довести до кипения, добавить нарезанное кусками сливочное масло,посолить и всё перемешать.
  • Всыпать муку. Не снимая с огня, быстро размешать. Когда тесто скатается в ком, прогревание закончить. Кастрюлю убрать с огня. Дать постоять минут 5, затем по одному ввести яйца, постоянно мешая до однородности.
  • Противень застелить пергаментом. Тесто переложить в кулинарный пакет (если нет, то подойдет обычный, целлофановый пакет с отрезанным кончиком) или в кондитерский шприц и отсадить круглые профитроли на противень на расстоянии  примерно по 5 см друг от друга. Выпекать профитроли 15 минут(при 180°С).
  • Готовые профитроли надрезать с боку,для того, чтобы из них вышел пар и серединка не стала сырой. Оставить, чтобы остыли, затем наполнить их начинкой с помощью кондитерского шприца с острым наконечником или целлофанового пакета.


Загрузка...
Загрузка...