Профитроли с сырной начинкой
Ингредиенты
- Для профитролей:
- 150 г масла сливочного
- 220 г муки
- 5 яиц
- 375 мл воды
- полч. ложки соли
- Для начинки:
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки укропа
- Майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Для начинки варёные яйца потереть. Сыр также потереть. Чеснок и укроп измельчить. Все смешать,приправив майонезом и посолить. Воду довести до кипения, добавить нарезанное кусками сливочное масло,посолить и всё перемешать.
- Всыпать муку. Не снимая с огня, быстро размешать. Когда тесто скатается в ком, прогревание закончить. Кастрюлю убрать с огня. Дать постоять минут 5, затем по одному ввести яйца, постоянно мешая до однородности.
- Противень застелить пергаментом. Тесто переложить в кулинарный пакет (если нет, то подойдет обычный, целлофановый пакет с отрезанным кончиком) или в кондитерский шприц и отсадить круглые профитроли на противень на расстоянии примерно по 5 см друг от друга. Выпекать профитроли 15 минут(при 180°С).
- Готовые профитроли надрезать с боку,для того, чтобы из них вышел пар и серединка не стала сырой. Оставить, чтобы остыли, затем наполнить их начинкой с помощью кондитерского шприца с острым наконечником или целлофанового пакета.
Загрузка...
Загрузка...