Профитроли с кремом из лосося
Ингредиенты
- Для профитролей:
- 250 мл воды
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
- 6 желтков
- 1 стакан муки (с горкой)
- 100 г масла сливочного
- Для крема:
- 50 г сливочного масла
- 400 г филе лосося отварного
- 50 мл сливок
- 1 пучок укропа
- Поллимона для украшения
Способ приготовления
- Соль, сахар, воду и сливочное масло смешать в сотейнике. Довести до кипения на среднем огне,помешивая деревянной ложкой. Затем всыпать муку, не снимать с огня, держать около 2 минут.
- Далее переставить на стол, продолжать перемешивать тесто, добавлять в него желтки по одному, интенсивно перемешивая. Тесто поместить в кулинарный пакет и дать остыть.
- Затем на противень выстеленный пергаментной бумагой выдавить кружки примерно 2,5 см на расстоянии 4 см от друг друга. Выпекать 20 мин.
- У готовых и остывших профитролей срезать верхушки. Филе лосося взбить со сливочным маслом и сливками в пюре, посолить и добавить укроп. Все перемешать и разложить в профитроли, накрыть верхушками и украсить лимоном.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...