Помидоры в собственном соку на зиму
Ингредиенты
- 3 кг мелких + 2 кг крупных помидоров
- 2 ложки соли
- 2 ложки сахара
- горошины перца или корица
Способ приготовления
- Все ингредиенты в расчёте на 3-литровую банку.
- Мелкие помидоры хорошо помыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах и плотно уложить в чистую банку.
- Крупные томаты порезать, не доводя до кипения нагревать в кастрюле под крышкой. Затем нагретую массу протиреть через сито В полученном томатном соке растворить сахар и соль ( в расчёте 1 столовая ложка сахара + 1 столовая ложка соли на 1,5 л сока). Добавлять щепотку корицы на каждые 0,5 л сока. Кипящим соком залить банки с помидорами.
- Пастеризовать банки в кипящей воде 8 минут.
- Закатать, перевернуть крышкой вниз, укутать до остывания.
Загрузка...
Загрузка...