Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Помидоры в собственном соку на зиму

помидоры в собственном соку на зиму

Ингредиенты

  • 3 кг мелких + 2 кг крупных помидоров
  • 2 ложки соли
  • 2 ложки сахара
  • горошины перца или корица



Способ приготовления

  • Все ингредиенты в расчёте на 3-литровую банку.
  • Мелкие помидоры хорошо помыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах и плотно уложить в чистую банку.
  • Крупные томаты порезать, не доводя до кипения нагревать в кастрюле под крышкой. Затем нагретую массу протиреть через сито В полученном томатном соке растворить сахар и соль ( в расчёте 1 столовая ложка сахара + 1 столовая ложка соли на 1,5 л сока). Добавлять щепотку корицы на каждые 0,5 л сока. Кипящим соком залить банки с помидорами.
  • Пастеризовать банки в кипящей воде 8 минут.
  • Закатать, перевернуть крышкой вниз, укутать до остывания.


Загрузка...

Загрузка...