Помидоры в собственном соку консервирование
Ингредиенты
- 3 л томатного сока
- помидоры
- 200 г сахара
- 50 г соли
- 5 цветочков сушёной гвоздики
- 5 горошин перца душистого
- 2,5 ложечки измельчёного чеснока
- 1 ложечка уксуса (70%)
- 3 щепотки молотой корицы
Способ приготовления
- Томаты взять небольших размеров. Хорошо помыть и обсушить. Каждый помидор проколоть зубочисткой вокруг плодоножки (3-4 дырочки). Затем плотно уложить в высохшие, стерилизованные литровые банки.
- Приготовить томатный сок: если его нет, можно развести томатную пасту. Вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль, корицу. Перец и гвоздику поместить в кастрюлю завернутыми в марлю.
- Варить томатную смесь на слабом огне, постоянно помешивая, полчаса. Затем мешочек с пряностями вытащить (они больше не понадобяться).
- Далее в уваренный сок добавить измельчённый (пропустить через чеснокодавилку) чеснок и уксус. Ещё раз дать закипеть и убрать с огня.
- Полученным маринадом задить банки с томатоми, прикрыть прокипячёнными крышками.
- Стерилизовать 40 минут, сразу банку закатать, поставить под одеяло, до остывания.
- Хранить такие заготовки можно при комнатной температуре, что немаловажно для городских жителей.
Загрузка...
Загрузка...