Помидоры в собственном соку без стерилизации
Ингредиенты
- 2,2 л томатного сока
- 4 кг помидоров
- Маринад:
- 4 ложки соли
- 5 ложек сахара
- 11 горошин чёрного перца
+ 7 горошин душистого - 3 лавровых листа
Способ приготовления
- Продукты расчитаны на 5 литровых банок.
- Помидоры помыть, проколоть в нескольких местах зубочисткой, обдать кипятком, уложить в чистые банки.
- Далее залить их кипящей водой в банке.
- Приготовить маринад: томатный сок довести до кипения, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, всё прокипятить 10 минут (до того, как исчезнет пенка).
- Воду из банок слить и залить их маринадом.
- Банки поставить на стерилизацию (в кастрюльку с кипящей водой) на полчаса.
- Далее банки закатать, оставить охлаждаться.
Загрузка...
Загрузка...