Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1 черешок сельдерея
  • 6 горошин чёрного перца
  • 3 капли соуса "Табаско"
  • 1 ложка сахара
  • по 5 веточек укропа и петрушки
  • 1 ложка соли


Способ приготовления

  • Помидоры опустить на  минуту в кипящую воду, снять с них кожицу. Взять 700 г помидоров окунуть в холодную воду и выложить в простерилизованную банку.
  • Остальные помидоры разрезать пополам, сердцевину удалить, мякоть измельчить. Выложить порезанные помидоры в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить измельчённую зелень, соль, сахар, горошины перца и табаско, варить на слабом огне минут 10.
  • Затем полученный соус пропустить через сито, вернуть в кастрюлю и ещё раз довести до кипения.
  • Помидоры залить горячим соком, банку накрыть крышкой, поместить в кастрюлку со слабокипящей водой на 10 минут, далее закрыть, остудить и хранить в прохладном месте.
Загрузка...


Дождитесь Загрузки
Загрузка...