Помидоры в собственном соку
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 1 черешок сельдерея
- 6 горошин чёрного перца
- 3 капли соуса "Табаско"
- 1 ложка сахара
- по 5 веточек укропа и петрушки
- 1 ложка соли
Способ приготовления
- Помидоры опустить на минуту в кипящую воду, снять с них кожицу. Взять 700 г помидоров окунуть в холодную воду и выложить в простерилизованную банку.
- Остальные помидоры разрезать пополам, сердцевину удалить, мякоть измельчить. Выложить порезанные помидоры в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить измельчённую зелень, соль, сахар, горошины перца и табаско, варить на слабом огне минут 10.
- Затем полученный соус пропустить через сито, вернуть в кастрюлю и ещё раз довести до кипения.
- Помидоры залить горячим соком, банку накрыть крышкой, поместить в кастрюлку со слабокипящей водой на 10 минут, далее закрыть, остудить и хранить в прохладном месте.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...