Подлива к макаронам
Рецепт приготовления ниже на странице
Подлива к макаронам
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока
- 140 г морковки
- 2 ложки томатной пасты
- 290 г любого мяса
- 150 г лука
Способ приготовления
- Для данной подливы подойдёт любое мясо: свинина, говядина, курица и т.д. Мясо промыть охлаждённой водой и порезать кубиками. Лук мелко нарубить, а очищенную морковку крупно потереть.
- Кубики мяса слегка поджарить, далее добавить морковь с луком, тушить около трёх минут, при среднем огне.
- Через три минуты, мясо с овощами слегка посыпать мукой, перемешивая потушить ещё минутку.
- Затем влить воду, столько, чтобы она едва скрыла мясо с луком и морковью, добавить мелконарубленный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешать и дождаться закипания.
- Приготовленную подливу приправить солью и перцем по вкусу, готовить на слабом огне 15 минут, потом убрать с огня и дать настояться ещё 10 минут.
- Подлива готова! Отварить макаронные изделия любой формы и подавать с подливой.
Загрузка...