Плов в мультиварке
Ингредиенты
- 700 г мяса
- 2 шт. моркови
- 2 головки лука репчатого
- 100 г маргарина
- 2 мультварочных стакана
пропаренного риса - 4 мультварочных стакана воды
- две ст. ложки пасты томатной
- одна головка чеснока
- 2 ч.л. соли
- 0,5 ч. ложечки красного перца
- Две кофейных ложечки сухих
ягод барбариса - Зелень (по желанию)
Способ приготовления
- Мясо (говядина, баранина или свинина) помыть, обсушить салфеткой и нарезать брусочками приблизительно по 25 г каждый.
- Нашинковать в виде соломки очищенные морковь и лук. Чеснок освободить от верхней шелухи, но не нарушать целостности самой головки.
- В мультиварку положить полпорции маргарина и, включив на параметры 40-минутной выпечки, дать ему размягчиться в течение 5 минут.
- Затем высыпать в распустившийся маргарин лук и хорошо обжарить. Далее добавить морковь и остатки маргарина и немного потушить.
- На овощи уложить мясо в один пласт и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Присыпать перцем и, добавив томатную пасту, все перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить до оповещения сигналом.
- Вслед за сигналом высыпать распаренный рис, в центр поместить целую головку чеснока и сверху посыпать ягодами барбариса. В воде растворить соль и залить ею рис с овощами.
- Выбрать режим «Плов» и оставить блюдо готовиться до появления сигнала. По истечении положенного времени из плова достать чеснок, осторожно перемешать и дать ему «отдохнуть» 20-30 минут.
- Плов выложить на блюда и посыпать зеленью.
Загрузка...
Загрузка...