Плов в казане
Рецепт приготовления ниже на странице
Плов в казане
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 100 г сало
- 400 г риса
- 4 шт. моркови
- 3 головки лука
- 250-300 мл масло растительного
- Две-три головки чеснока
- Соль, зира, шафран,
барбарис, перец
Способ приготовления
- Мясо порезать на кусочки средней величины, присыпать перцем.
- Морковь и лук нашинковать крупной соломкой (в готовом плове лук не чувствуется), морковь следует нарезать вдоль.
- Масло для плова лучше брать хлопковое. Отмеренное количество растительного масла налить в казан и прокалить до появления едва заметного дыма – это сигнал готовности масла для обжарки мяса. Но сначала следует положить в него половинку луковицы и дать ей полностью обуглиться до темно-коричневого цвета. Лук извлечь из масла и выбросить.
- Следом выложить сало (лучше курдючный жир) и дать ему время вытопиться.
- На сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки, это займет минут 10. Не убавляя огня, высыпать лук и морковь и, помешивая, все быстро обжарить. Затем залить крутым кипятком так, чтобы едва покрыло мясо и овощи. Оставить тушиться на маленьком огне 40 минут.
- Далее необходимо выложить на основу плова пряные специи и рис. Все залить горячей водой (на уровне 10 мм от поверхности риса) сразу посолить, накрыть крышкой и дать закипеть. На максимальном огне плов пусть прокипит 3 минуты. Деревянной ложкой сделать проколы до самого дна и в эти углубления поместить головки чеснока, которые освободить лишь от верхней оболочки. Слегка присыпать чеснок рисом. Потом огонь снизить до среднего на 7 минут. Затем убавить до слабого и довести до готовности еще до 10 мин. Через минут двадцать плов будет готов. Выключить огонь. Оставить блюдо еще на полчаса и можно подавать.
ЖМИ!
Загрузка...