Плов с грибами
Ингредиенты
- Грибы свежие 1 кг
- 2 стакана грибного бульона
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 2 ложки томатного соуса
- 5 ложек растительного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Грибы очистить, тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Отваренные грибы достать шумовкой из бульона. В казан налить растительное масло. Лук мелко порубить, морковь нарезать соломкой.
- Овощи опустить в нагретое масло, немного обжарить, добавить грибы, томатный соус и еще обжарить. Посолить и поперчить.
- Рис промыть теплой водой, а затем холодной и выложить поверх овощей и грибов. Плов залить бульоном, в котором варились грибы (бульон должен быть выше уровня риса на 2 см).
- Готовить плов на небольшом огне до готовности. Если бульона окажется мало, добавить еще.