Плов с говядиной
Ингредиенты
- 3 ст риса
- 600 г говядины
- 6 ст воды
- 1 ст масла растительного
- 300 г лука
- 450 г моркови
- Специи для плова
- 1 головка чеснока
- Соль
Способ приготовления
- Морковь порезать кружочками или соломкой. Лук порубить. Мясо порезать на крупные кусочки. В казан налить растительное масло, обжарить на нём мясо. На большом огне выпарить с него лишнюю влагу.
- Затем к мясу добавить лук, обжаривать его на слабом огне около 5 мин. Далее добавить морковь и тоже обжаривать. Накрыть крышкой и тушить мясо с овощами около 40 мин на слабом огне. Рис промыть много раз.
- В мясо добавить соль и специи. Залить мясо горячей водой, довести до кипения, добавить рис. На слабом огне и с закрытой крышкой варить 15 мин. Затем казан открыть.
- Собрать рис в горку,положить сверху головку чеснока. Варить до готовности риса 10 мин. Из готового плова вынуть чеснок, перемешать, накрыть крышкой, дать 5-10 мин настояться.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...