Плов из говядины
Ингредиенты
- 1 кг говядины нежирной
- 500 г риса
- 0,5 кг моркови
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- полстакана растительного масла
- приправа для плова (чили, шафран,
кориандр, зира, барбарис)
- перец соль
Способ приготовления
- Луковицы порезать полукольцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Мясо помыть, вырезать жилки и снять с него плёнки. Затем порезать крупными кусочками. Каждый кусочек поперчить и посолить. Далее мясо обжарить до золотистой корочки, добавить обжаренный лук, порезанную кубиками морковь, всё залить водой так, чтобы скрыла мысо и была на 1 см выше. К мясу выложить приправы, тушить на сильном огне минут 15.
- Рис промыть, выложить к мясу, добавить измельчённый чеснок, поперчить, посолить, влить воды чтобы скрыла рис и была выше его на 1,5 см. Крышку закрыть, тушить около 20 минут, при сильном огне. За это время вода должна выкипеть.
- Рис собрать горкой, накрыть с помощью глубой тарелки, сковороду закрыть и оставить плов тушиться полчаса, на медленно огне. После этого тарелку убрать, рис смешать с мясом.
- Также плов можно оставить под крышкой ещё на 10 минут, чтобы он настоялся.