Пирожки с лисичками
Ингредиенты
- Для теста: 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 3 ложки сметаны
- 3 ложечки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 стакана воды
- для начинки:
- 400 г лисичек
- 1 ложка масла сливочного
- яйцо,
- 1 ложка сметаны
- 1 луковица
- Соль
- перец
Способ приготовления
- В муку добавить соду, соль, воду,маргарин или масло и замесить тесто. Порубить его ножом и поставить в холодное место на полчаса. Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Затем добавить обжаренный лук, приправы , сметану и измельчённое яйцо.
- Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить начинку и сформировать пирожки. Перед оправкой в духовку смазать их яйцом. Выпекать на сильном жару.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...