Пирожки с бараниной
Ингредиенты
- Для теста:
- 500 г муки,
- 2 яйца
- полстакана воды
- 100 г сливочного масла
- 20 г дрожжей
- 1 ч.ложка сахара
- 1/4ч.ложки соли.
- Для начинки:
- 250 г мякоти баранины
- 3-4 картофелины,
- 1-2 луковицы
- полстакана мясного бульона
- соль,перец - по вкусу
Способ приготовления
- Начинка: мякоть баранины, картофель лук нарезать мелкими кубиками, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. В теплой воде растворить дрожжи, добавив сахар и соль, ввести растопленное сливочное масло и яйца, всыпать муку и замесить тесто.
- Тесто сразу же, не оставляя для расстойки, разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой положить по 1 ложке начинки, края теста соединить таким образом, чтобы середина оставалась открытой, швы защипнуть.
- Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, влить в каждый пирожок через отверстие по 1-2 ст.ложки мясного бульона и выпекать в духовке 25-30 минут, периодически подливая в пирожки бульон.
Загрузка...
Загрузка...