Пирожки картофельные с грибами
Ингредиенты
- Для теста:
- 4 ложки муки
- 2 желтка
- 10 картофелин
- соль.
- Для фарша:
- 2 луковицы
- 75 г сушеных грибов
- 2 ложки масла сливочного
- Перец
- соль
- Для жарки:
- 6 ложек свиного жира
Способ приготовления
- Картофель , сварить в кожуре, почистить и растолочь. К нему добавить желтки, соль, муку, все хорошо перемешать. Полученную массу разделить на шарики, раскатать в виде кружков, в центр выложить начинку, края смазать яйцом, прищипнуть. Пирожки обжарить с двух сторон.
- Приготовление начинки: грибы промыть и замочить на 2 часа. Сварить в этой же воде и откинуть на дуршлаг. Грибы помыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить. Соединить с обжаренным луком, все перемешать.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...