Пироги с картошкой
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 6,5 стакана муки
- 3 ложки сахара
- 11 г дрожжей
- 1,5 чайной ложки соли
- вода 2 стакана
- картофель
- луковица
- 1 яйцо
- растительное масло
Способ приготовления
- Тесто:
- Муку просеять, смешать с дрожжами. Сливочное масло растопить. Воду подогреть. Смешать воду, сахар, соль и масло. В полученную смесь добавить муку,перемешать. Тесто замесить так, чтобы оно не прилипало к рукам, для это можно смазать руки растительным маслом. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 35 минут.
- Начинка:
- Лук порезать, обжарить до румянца. Сварить пюре. В пюре добавить лук, хорошо перемешать.
- Из теста сформировать пирожки, в середину выложив ложку начинки и прищипнув края.
- Противень смазать растительным маслом, пирожки смазать яичным желтком. Выпекать при 180 градусах.
Загрузка...
Загрузка...