Пироги с капустой и яйцом
Ингредиенты
- 250 г творога
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 125 г сливочного масла
- 1 ложка сахара
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- Начинка:
- 3 яйца
- четверть кочана капусты
- 1 пучок укропа
- 20 г сливочного масла
- 100 мл молока
Способ приготовления
- Капусту крупно нашинковать. Выложить в сковороду, потушить полчаса с добавлением молока. Яйца заранее отварить, остудить, мелко нарубить.
- Капусту, яйца, масло сливочное и нарубленный укроп перемешать и посолить.
- Яйца, творог и сахар тщательно перемешать, до того как полностью растворится сахарный песок. Затем добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Далее замесить тесто и поделить его на две части (большую и меньшую).
- Ту часть, которая побольше раскатать в размер с противень, сформировать бортики. Затем разложить начинку, слегка примять ложкой. Сверху распределить остальное тесто.
- Края пирога скрепить с помощью вилки, смазать взбитым яйцом.
- Для запекания отправить в духовку (180 градусов) примерно на 40 минут.
Загрузка...
Загрузка...