Пироги с капустой
Ингредиенты
- 2 ложки сахара
- стакан молока
- 2 яйца
- полчайной ложки соли
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 3/4 пачки маргарина
- 3,5 стакана муки
- Начинка:
- небольшой кочан капусты
- 2 варёных яйца
Способ приготовления
- В ковшике подогреть молоко, маргарин, сахар и соль, до полного растворения маргарина. Дать немного остыть, взбить туда яйца. Муку смешать с дрожжами, соединить со смесью из ковшика и замесить тесто.
- Тесто накрыть крышкой, отправить в холодильник. Минут через 40 оно поднимется.
- Приготовить начинку: капусту потереть на крупной тёрке, посолить, руками отжать её. Выложить на дуршлаг, чтобы стёк сок. К капусте добавить нарубленный варёные яйца.
- На рабочую поверхность (стол или доска) налить чуть-чуть растительного масла, в нём тесто раделить тесто на шарики, каждый расплющить рукой, в центр уложить начинку и защепнуть края.
- Пирожки выложить на сухой противень, выпекать 30 минут.
Загрузка...
Загрузка...