Пироги с яблоками
Ингредиенты
- 125 г молока
- 30 г сахара
- 200 г муки пшеничной
- 3 яблока
- 7 г сухих дрожей
- 0,5 чайной ложки соли
- 20 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки корицы
- гвоздика
- яйцо
Способ приготовления
- Дрожжи и 1 ложку сахара растворить в 4-х ложках тёплого молока. Оставить на 15 минут, затем перемешать. Муку соединить с солью и 1 ложкой сахара, влить остальное молоко и добавив дрожжи замесить тесто. Далее накрыть влажной салфеткой и оставить на час в тёпленьком месте, по истечению времени тесто обмять.
- Яблоки вымыть, порезать ломтиками. Затем яблоки припустить на сковороде со сливочным маслом, сахаром и специями ( примерно в течении 5 минут).
- После того как тесто подойдёт второй раз ( это через 0,5 часа после того, как обмяли). Из теста сформировать сначала шарики, а потом сами пирожки.
- Сформированные пирожки выложить на противень, прикрыть влажной салфеткой, оставить на полчаса. Далее смазать взбитым яйцом.
- Печь пироги с яблоками примерно 25 минут, в заранее прогретом духовом шкафу до 200 градусов.
Загрузка...
Загрузка...