Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Пироги с яблоками

Пироги с яблоками

Ингредиенты

  • 125 г молока
  • 30 г сахара
  • 200 г муки пшеничной
  • 3 яблока
  • 7 г сухих дрожей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • гвоздика
  • яйцо

Способ приготовления

  • Дрожжи и 1 ложку сахара растворить в 4-х ложках тёплого молока. Оставить на 15 минут, затем перемешать. Муку соединить с солью и 1 ложкой сахара, влить остальное молоко и добавив дрожжи замесить тесто. Далее накрыть влажной салфеткой и оставить на час в тёпленьком месте, по истечению времени тесто обмять.
  • Яблоки вымыть, порезать ломтиками. Затем яблоки припустить на сковороде со сливочным маслом, сахаром и специями ( примерно в течении 5 минут).
  • После того как тесто подойдёт второй раз ( это через 0,5 часа после того, как обмяли). Из теста сформировать сначала шарики, а потом сами пирожки.
  • Сформированные пирожки выложить на противень, прикрыть влажной салфеткой, оставить на полчаса. Далее смазать взбитым яйцом.
  • Печь пироги с яблоками примерно 25 минут, в заранее прогретом духовом шкафу до 200 градусов.


Загрузка...
Загрузка...