Пирог со свежими ягодами
Ингредиенты
- Для теста:
- 55 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1 /2 ч.ложки разрыхлителя.
- Для крема:
- 100 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1 стакан 35%-ных сливок
- 2 стакана свежих ягод.
- 3 ложки сахара
- Половина ложечки ванильного сахара
Способ приготовления
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.
- Затем раскатать тесто в лепешку толщиной 5-7 мм, выложить в форму, сделав небольшие бортики. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15 минут. Остудить и аккуратно вынуть из формы.
- Желтки растереть с сахаром. Сливки прогреть, добавить ванильный сахар, желтки и проварить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Остудить.
- При подаче украсить пирог дольками апельсина, листочками мяты.
Кстати
Чтобы начинка в ягодных пирогах не потекла, ягоды следует пересыпать сахаром, смешанным с небольшим количеством крахмала.
Если варенье для начинки оказалось жидким, в него можно добавить изюм, нарезанные кусочками или пропущенные через мясорубку курагу, чернослив, вяленые груши.
Загрузка...
Загрузка...