Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Пирог со свежими ягодами

Пирог со свежими ягодами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 55 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 /2 ч.ложки разрыхлителя.
  • Для крема:
  • 100 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1 стакан 35%-ных сливок
  • 2 стакана свежих ягод.
  • 3 ложки сахара
  • Половина ложечки ванильного сахара

Способ приготовления

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.
  • Затем раскатать тесто в лепешку толщиной 5-7 мм, выложить в форму, сделав небольшие бортики. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15 минут. Остудить и аккуратно вынуть из формы.
  • Желтки растереть с сахаром. Сливки прогреть, добавить ванильный сахар, желтки и проварить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Остудить.
  • При подаче украсить пирог дольками апельсина, листочками мяты.

Кстати
Чтобы начинка в ягодных пирогах не потекла, ягоды следует пересыпать сахаром, смешанным с небольшим количеством крахмала.
Если варенье для начинки оказалось жидким, в него можно добавить изюм, нарезанные кусочками или пропущенные через мясорубку курагу, чернослив, вяленые груши.




Загрузка...
Загрузка...