Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Пирог слоеный с апельсинами

Пирог слоеный с апельсинами

Ингредиенты

  • 400 г  слоеного теста готового
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 апельсина
  • 220 г творога
  • 3 ложки сахарной пудры


Способ приготовления

  • Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать 3 круга диаметром около 25 см. Выложить на противень с пергаментной бумагой, проколоть в нескольких местах зубочисткой и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Немного остудить.
  • Приготовить начинку: апельсины избавить от кожуру, мякоть порезать кусочками, выделившийся сок собрать. Сахаром и сливки взбить, добавить протертый творог и взбивать в течение 2 минут, после выложить дольки апельсинов и перемешать.
  • Сахарную пудру перемешать с апельсиновым соком и смазать получившейся глазурью один корж, дать глазури застыть и разрезать корж на 8 треугольников. Оставшиеся коржи промазать творожным кремом и уложить друг на друга. Сверху выложить треугольники в виде веера.
  • При подаче украсить пирог дольками апельсина, листочками мяты.


Загрузка...
Загрузка...