Пирог слоеный с апельсинами
Ингредиенты
- 400 г слоеного теста готового
- 1 стакан жирных сливок
- 2/3 стакана сахара
- 3 апельсина
- 220 г творога
- 3 ложки сахарной пудры
Способ приготовления
- Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать 3 круга диаметром около 25 см. Выложить на противень с пергаментной бумагой, проколоть в нескольких местах зубочисткой и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Немного остудить.
- Приготовить начинку: апельсины избавить от кожуру, мякоть порезать кусочками, выделившийся сок собрать. Сахаром и сливки взбить, добавить протертый творог и взбивать в течение 2 минут, после выложить дольки апельсинов и перемешать.
- Сахарную пудру перемешать с апельсиновым соком и смазать получившейся глазурью один корж, дать глазури застыть и разрезать корж на 8 треугольников. Оставшиеся коржи промазать творожным кремом и уложить друг на друга. Сверху выложить треугольники в виде веера.
- При подаче украсить пирог дольками апельсина, листочками мяты.
Загрузка...
Загрузка...